Descrizione estesa
Fungaia fai da te varietà Cardoncello.
Il periodo ottimale per l'interramento dei pani, va da settembre ad aprile, con una durata media di produzione di circa 70-100 gg.
Evitare di tenere esposto al sole il sacco per lungo tempo prima dell'interramento, liberarlo totalmente dal telo esterno e coprirlo con circa 1 cm di terriccio stando attenti a riempire eventuali spazi vuoti laterali.
Riporre il tutto in un ambiente buio o in penombra tenendolo possibilmente ad una temperatura di 15-18°, ma mai sotto la luce diretta del sole. Se viene riposto all’aperto bisognerebbe mettere un telo di protezione che crei una zona di penombra al 90%.
Nebulizzare all'occorrenza. L’importante è tenere il terriccio sempre umido ma non zuppo d’acqua.
I cespi dei funghi vanno raccolti interi, strappandoli, esercitando una leggera torsione e ricoprendo eventuali vuoti creati nel substrato, asportando possibili gambi rimasti sul terreno.